صحة و بيئة

أميركا تنتقد مخاوف منظمة الصحة بشأن لقاح كورونا

آخر تحديث: الأربعاء 14 محرم 1442 هـ – 02 سبتمبر 2020 KSA 11:34 – GMT 08:34
تارخ النشر: الأربعاء 14 محرم 1442 هـ – 02 سبتمبر 2020 KSA 10:34 – GMT 07:34

المصدر: العربية.نت – وكالات

انتقد البيت الأبيض مخاوف عبّرت عنها منظمة الصحة العالمية بعدما صرح مسؤول صحة أميركي بأنه قد تتم الموافقة على لقاح لفيروس كورونا دون أن يستكمل كافة التجارب.

متطوعة تتلقى جرعة من لقاح أميركي محتمل لكورونا في فلوريدامتطوعة تتلقى جرعة من لقاح أميركي محتمل لكورونا في فلوريدا

وذكرت صحيفة “واشنطن بوست” أن إدارة الرئيس دونالد ترمب لن تشارك في الجهود العالمية لابتكار وتصنيع وتوزيع لقاح للفيروس بسبب مشاركة المنظمة.

وكانت المنظمة قد قالت في الآونة الأخيرة إن نحو 172 دولة تشارك في خطتها للقاح كوفيد-19 لضمان التوزيع العادل للقاحات.

من جهته، قال جود دير المتحدث باسم البيت الأبيض في بيان: “ستواصل الولايات المتحدة التعاون مع شركائنا الدوليين لضمان هزيمة هذا الفيروس، لكن لن نتقيد بمنظمات متعددة الأطراف تسيطر عليها منظمة الصحة العالمية التي يسودها الفساد والصين”.

من مختبر روسي في سان بطرسبرغ يتم فيه تطوير لقاح لكورونامن مختبر روسي في سان بطرسبرغ يتم فيه تطوير لقاح لكورونا

وأضاف: “الرئيس (ترمب) لن يدخر جهداً لضمان اجتياز أي لقاحات جديدة.. للاختبارات بكل دقة“.

وأثمرت الجهود الدولية لتطوير لقاح لفيروس كورونا، الذي أودى بحياة ما يربو على 851 ألف شخص، عدة لقاحات تمر بتجارب المرحلة الأخيرة الآن.

ولا يوجد أي لقاح معتمد لفيروس كورونا حتى الآن باستثناء ذلك الذي وافقت عليه روسيا قبل أن يخضع لتجارب واسعة النطاق.

وكان مسؤولون في منظمة الصحة العالمية قد حذّروا يوم الاثنين من أن المسارعة بتوزيع أي لقاح على نطاق واسع قد ينطوي على مخاطر.

الكاتب :
المصدر:www.alarabiya.net

الرابط الاصلي للخبر
ادارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي

انضم الى احدى مجموعاتنا انضم الى احدى مجموعاتنا انضم الى احدى مجموعاتنا
تابعنا على تويتر
تابعنا على تويتر

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى